Formation HACCP Lille (hygiène alimentaire)

Formation HACCP Lille (hygiène alimentaire)

Obligatoire depuis le 1er octobre 2012 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime issu du décret 2011-731 du 24 juin 2011 qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire), la formation HACCP concerne tout établissement de restauration commerciale (restauration rapide ou traditionnelle, snacks, salon de thé, saladerie…). Ainsi,  au moins un membre de l’effectif doit désormais justifier de l’attestation de formation en matière d’hygiène alimentaire. Il s’agit alors du chef d’entreprise ou d’un salarié. En revanche, celles et ceux qui possèdent un diplôme dans le secteur HCR, bénéficie d’une dispense d’effectuer cette formation HACCP. 

Notre centre propose actuellement la formation HACCP en centre (présentielle) et formation HACCP en ligne (e-learning) selon les cas. Nous proposons la formation hygiène HACCP Lille et ses alentours (59).
La formation hygiène alimentaire vous permettra d’adopter les bons comportements en cuisine et vous évitera ainsi d’éventuelles sanctions en cas de contrôle par le services d’hygiène de la DDCSPP (Direction départementale de la cohésion sociale et de la, protection des populations).
Inscription par téléphone. N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus d’informations et vous inscrire: 04 99 633 290.

Tarifs formation HACCP Lille

FORMATION HACCP
100% en ligne

345€ 245€NET

Pré-requis :
Aucun

  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    100% en ligne (plateforme accessible 24/24 7/7)
    Vidéos, jeux, évaluations sous forme de QCM…
  • Durée:
    14 heures.
  • Dates : selon votre choix 
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone ou en ligne

FORMATION HACCP
sur place

399€ 299€NET

Formation animée
dans nos locaux 

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
    • Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
    • Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation animée dans nos locaux conformément à la règlementation en vigueur.
    Diaporama, études de cas pratiques…
  • Durée:
    14 heures
  • Dates : dates sur demande (plusieurs sessions par mois)
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Accessibilité:
    Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap.
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire en ligne dans les autres secteurs (restauration collective, crèches…)

FORMATION SOUS-VIDE
E-LEARNING

249€ 149€NET

Formation en ligne 100%
« Conservation sous vide »

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    • Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…).
    • Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).et/ou
    • Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
  • Objectifs
    • Respecter les règles d’hygiène relative à la mise-sous vide
    • Maîtriser la technique de la conservation sous-vide
    • Sécuriser les conditionnements sous-vide des aliments
    • Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    4 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation obligatoire
des salariés
e-learning

299€ 199€NET

RECYCLAGE OU A L’EMBAUCHE
(100% en ligne)

  • Pré-requis :
    Aucun
  • Public visé
    Un ou plusieurs salariés

    • chef de cuisine
    • cuisinier
    • commis…
  • Objectifs
    • Permettre au staff de rester à jour des règles d’hygiène en cuisine.
    • Embaucher une salarié maîtrisant les fondamentaux de l’HACCP en cuisine.
    • Respecter son obligation de former ses salariés au sein de sa cuisine.
  • Moyens pédagogiques
    Formation E-learning (100% en ligne) :
    Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
    Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
    Un véritable gain de temps et des économies.
  • Durée:
    7 heures e-learning.
  • Dates : Accès instantané après validation du dossier par téléphone et sous réserve de disponibilité dans les sessions
  • Modalités d’évaluation :
    Mises en situation sous forme de QCM
  • Inscriptions:
    par téléphone avec l’un de nos 
    conseillers.
  • Voir notre site dédié à la formation HACCP pour retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.

Formation complète qui va au delà de l’exploitation d’un débit de boisson (ERP, Sécurité, aspect juridique et comptable, accessibilité,…).

Le formateur anime parfaitement cette formation qui peut être très réglementaire.

La formation est basée sur des exemples concrets et le formateur ouvre un échange libre qui permet de parler de sa propre situation et donc d’éliminer toute ambiguïté ou interprétation.

Je recommande à 100%.

Merci Jérôme.

Retrouvez tous les avis sur google ici !

Eric L
2024

Excellent ! Formateur très sympa qui répond à toutes les questions.
La formation m’a apporté bien plus que ce don j’en attendais, même les affiches standardisées obligatoires sont fournis prêt à imprimer.
Je recommande chaudement !

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Jeremy F
2024

On est ici pour parler honnêtement il me semble …

Alors voilà, nous avons eu Jérôme en formateur pendant ces 20h, je ne vous raconte pas …

Il n’arrête pas de parler, il ne fait que monopoliser la conversation pour répondre à toutes nos questions et il déborde même du sujet ! Je pense qu’il est très doué dans son métier et il veut nous en faire profiter quoi, vous imaginez ? nous sommes là pour un permis d’exploitation et on repart avec le code du travail en 24 volumes !

Il plaisante sans arrêt ! moi qui cherchais juste un permis d’exploitation à laisser en fond sonore j’ai dû rester devant un écran à suivre une formation captivante qui sera intéressante et ludique même pour les plus avertis … L’enfer quoi !

Non, plus sérieusement, vous pouvez y aller les yeux fermés. Si vous imaginiez qu’un permis d’exploitation est une formalité rébarbative, ici, on vous prouvera le contraire et avec envie de le faire.

Merci Jérôme pour cette formation qui nous fait démarrer une activité avec toutes les chances de notre côté !

A bientôt 😉

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Hugo M
2024

Super ! Formation à la hauteur des objectifs, même plus, on apprend beaucoup, avec un formateur très empathique et jovial qui donne envie de travailler.

Merci beaucoup, Alvéa Formation est une entreprise sérieuse et très humaine !

Je recommande fortement !

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Valerie C
2024

Oui cette formation est officiellement agréé !
Tres complète pas seulement sur le débit de boissons mais sur toutes les déclarations, affichages et obligations légales.
Utile, intéressant et le formateur est top

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Adeline T
2024

Formation très intéressante. Le formateur Jérôme connaît sont sujet sur le bout des doigts , donne de bon conseil .
Je conseille et recommande cette formation !

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Natacha T
2024

Avis Google formation HACCP Lille...

  • Certains de nos stagiaires font prendre en charge les frais de leur formation HACCP par Pôle Emploi. Tous les avis ici !
  • Les avis les plus récents:

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    Formation HACCP sur Lille

    Pour les restaurateurs et les acteurs du domaine de l’agroalimentaire dans la région des hauts de France (Lille, Calais, Dunkerque, Amiens…) la bonne maîtrise de l’hygiène alimentaire est essentielle pour un de vos établissements. Le suivi de la formation HACCP (hygiène alimentaire) est donc une obligation sanitaire. Primordiale pour assurer la santé et la sécurité des consommateurs, elle comporte de nombreux avantages.

    Qu’est-ce que l’hygiène alimentaire dans la restauration ?

    L’hygiène alimentaire correspond à des méthodes et des règles à appliquer pour éviter les intoxications alimentaires et les altérations des produits dans vos établissements. Son but est de limiter le développement des micro-organismes dans la nourriture. Cette pratique permet d’assurer une meilleure salubrité au sein d’un établissement qui fabrique des produits alimentaires. Le non-respect de l’hygiène alimentaire entraîne des sanctions lourdes comme le paiement d’une amende, la fermeture de l’établissement, etc. Contactez-nous afin d’en savoir plus sur les formations disponibles sur Lille.

    La formation HACCP Lille, pour qui ?

    Ce type de formation HACCP s’adresse principalement à tous les professionnels exerçant dans le secteur de l’agro-alimentaire comme la restauration. Il peut s’agir entre autres des fabricants, des transformateurs, des producteurs primaires, etc sur Lille. Les personnes qui travaillent au sein des établissements de restauration sont aussi concernées. Ce sont, notamment, le manager, le cuisinier, le traiteur, le serveur, etc. Si vous justifiez de trois années d’expérience en tant que gérant ou exploitant de restaurant sur Lille, vous êtes exempté de la formation HACCP.

    Quels sont les objectifs de la formation d’hygiène alimentaire HACCP à Lille ?

    À la suite de la formation HACCP à Lille, le professionnel pourra comprendre et gérer les risques relatifs à la sécurité alimentaire dans son établissement. Il doit être en mesure de respecter la réglementation en vigueur tout en assurant une bonne hygiène alimentaire. La mise en œuvre de la formation hygiène alimentaire HACCP est indispensable pour assurer la qualité sanitaire des repas et des aliments transformés.

    Grâce à la formation HACCP Lille, vous pouvez appliquer les directives nécessaires concernant la sécurité alimentaire dans votre pratique professionnelle. Vous avez aussi la possibilité de choisir avec minutie les matières premières et les ingrédients afin de garantir des produits sains dans votre établissement. Par ailleurs, cette formation HACCP permet de connaître les mesures nécessaires pour limiter et prévenir les risques alimentaires dans votre établissement à Lille. N’hésitez pas à nous contacter afin de connaitre les dates des formations disponibles à Lille. 

    Quels sont les avantages de la formation en hygiène alimentaire ?

    En suivant une formation HACCP à Lille, le professionnel d’un établissement obtient un certificat. Reconnu internationalement, ce dernier permet de :

    • Attester votre engagement dans la sécurité alimentaire dans vos établissements ;
    • Garantir la salubrité de votre environnement professionnel ainsi que des produits utilisés ;
    • Assurer aux consommateurs des produits de bonne qualité et sains ;
    • Prouver auprès des services de contrôle et des organismes commerciaux que vous respectez les normes de sécurité concernant la production alimentaire.

    L’obtention d’un certificat HACCP à Lille signifie que vous vous conformez à la réglementation. Important pour répondre aux exigences des clients, cela montre que vous êtes apte à concevoir de nouveaux produits alimentaires.

    La durée de la formation dans notre centre à Lille peut varier en fonction de vos besoins et de votre emploi du temps. Des stages pratiques sont également disponibles pour une meilleure exploitation de vos connaissances pour votre entreprise.

    Si vous êtes un restaurateur ou travaillez dans un établissement de restauration, la réglementation sanitaire est une exigence primordiale. Le non-respect de ces règles peut entraîner des sanctions lourdes. Les formations en hygiène alimentaire HACCP à Lille sont donc indispensables pour garantir la salubrité de l’environnement professionnel ainsi que des produits utilisés. La durée de la formation peut varier en fonction de vos besoins et de votre emploi du temps. Des stages pratiques sont également disponibles pour une meilleure exploitation de vos connaissances. 

    Contactez-nous 

    Contactez notre centre de formation pour plus d’informations sur les formations disponibles et les dates de stage pratique. Les packs de formation sont également disponibles pour vous aider à obtenir le certificat HACCP plus rapidement.

    Les professeurs qualifiés du centre sont à votre disposition pour vous aider à comprendre la réglementation en vigueur et la mise en œuvre de la méthode HACCP pour votre établissement.  Nous sommes le premier centre de formation HACCP dans la région des hauts de France, que ce soit sur Lille ou dans les villes avoisinantes. Notre méthode de formation en hygiène alimentaire est reconnue.