Formation HACCP (Hygiène alimentaire)

Votre formation HACCP sur Montpellier, Lyon, Marseille, Rennes, Toulouse, Nice, Cannes, Nantes, Bordeaux, Lille, Grenoble et Paris !

Depuis le 1er octobre 2012, la loi impose la réalisation d’une formation HACCP obligatoire relatif à l’hygiène alimentaire (stage HACCP) dans le secteur de la restauration. Agréé par la DRAAF notre centre de formation organise effectivement de manière régulière des formations HACCP sur plusieurs villes. Notre centre de formation est notamment sur  Montpellier (Hérault), Paris (IDF), Lyon. Mais aussi Rennes (Bretagne), Toulouse (Haute Garonne) et Nantes (Loire Atlantique). Et enfin, sur les villes de Nice (PACA), Grenoble (Isère), Bordeaux (Gironde), Marseille (Bouches du Rhône, Lille (Nord), Martinique, Réunion, Guadeloupe (DOM- TOM). La multiplicité des normes d’hygiène fait l’objet de nombreux contrôles par les services de l’Etat (DGCCRF et services vétérinaires). Nos formateurs bénéficient d’une longue expérience dans le secteur, et mettent leur expertise à votre service pour vous accompagner dans votre activité. Ayez les bons réflexes, et évitez les sanctions !

Qui ?

  • Selon le code Code rural et de la Pêche maritime, sont visés par l’obligation d’effectuer la formation HACCP (hygiène alimentaire), les établissements de restauration commerciale. Mais également les cafétérias et autres libres-services et de la restauration de type rapide (fast-food, snack, food truck…). Enfin, les traiteurs avec places assises, les salons de thé.
  • En revanche, ne sont pas concernés, les traiteurs, les rayons traiteurs des grandes surfaces, les tables d’hôtes, les métiers de bouche, les chefs cuisiniers à domicile.
  • La personne dans l’obligation de suivre la formation hygiène alimentaire peut-être le représentant légal (exemple: le gérant) de l’entreprise ou tout simplement un salarié.
  • Mais sont exonérées de la formation HACCP les personnes qui justifient de 3 ans d’expérience en qualité d’exploitant ou gestionnaire de ce type d’établissements, ainsi que celles titulaires d’un diplôme ou titre obtenu après 2006, dont la liste est définie par arrêté du 25 novembre 2011 (CAP, BEP, BTS, et BAC spécialisés dans le secteur de la cuisine).

Combien ?

Prix de la formation hygiène alimentaire (14h sur 2 jours)

 

380 € net

à partir de

199 € net 

 formation haccp

Vous inscrire en téléchargeant le formulaire: fiche inscription permis exploitation

Possibilité d’audit en intra entreprise: Le centre de formation SANHY propose de vous accompagner directement au sein de votre établissement pour diagnostiquer, contrôler et mettre en place les règles d’hygiène règlementaires. + d’infos : www.sanhy.fr

Quand ?

  • La formation HACCP obligatoire (hygiène alimentaire) se déroule sur des sessions de 2 jours (soit 14 heures au total), conformément aux dispositions de la loi. Plusieurs sessions annuelles sont organisées sur les villes de (+ d’infos: MontpellierParisLyonMarseilleRennesToulouse, NantesNiceGrenobleLille et Bordeaux (voir les dates ci-dessous).
  • Vos dates de stage HACCP Montpellier:
    – 16 et 17 novembre 2017
    – 4 et 5 décembre 2017
    – 18 et 19 décembre 2017
    – 11 et 12 janvier 2018
    – 12 et 13 février 2018
    – 8 et 9 mars 2018
    – 5 et 6 avril 2018
    – 17 et 18 mai 2018
    – 21 et 22 juin 2018

 

  • Vos dates de stage HACCP Paris:
    – 27 et 28 novembre 2017
    – 11 et 12 décembre 2017
    – 18 et 19 décembre 2017
    – 15 et 16 janvier 2018
    – 29 et 30 janvier 2018
    – 12 et 13 février 2018
    – 26 et 27 février
    – 12 et 13 mars 2018

    – 26 et 27 mars 2018
    – 9 et 10 avril 2018

    – 23 et 24 avril 2018
    – 2 et 3 mai 2018
    – 22 et 23 mai 2018
    – 11 et 12 juin 2018
    – 25 et 26 juin 2018
    – 9 et 10 juillet 2018

    – 23 et 24 juillet 2018
    – 13 et 14 août 2018
    – 27 et 28 août 2018

 

  • Vos dates de stage HACCP sur Lyon:
    – 4 et 5 décembre 2017
    – 8 et 9 janvier 2018
    – 29 et 30 janvier 2018

    – 12 et 13 février 2018
    – 26 et 27 février 2018
    – 12 et 13 mars 2018
    – 3 et 4 avril 2018
    – 16 et 17 avril 2018
    – 28 et 29 mai 2018
    – 11 et 12 juin 2018 
  • Vos dates de stage HACCP sur les villes de Marseille, Bordeaux, Rennes, Toulouse, Nantes, Nice, Lille, Grenoble: formation hygiène alimentaire en e-learning (en ligne) : dates au choix du stagiaires + d’infos.
  • Voir également notre site dédié à la formation HACCP. Retrouvez toutes les explications liées à la formation hygiène alimentaire.