Formation HACCP (Hygiène alimentaire)

Votre formation HACCP sur Montpellier, Lyon, Marseille, Rennes, Toulouse, Nice, Cannes, Nantes, Bordeaux, Grenoble et Paris !

Depuis le 1er octobre 2012, la loi prévoit un stage obligatoire relative à l’hygiène alimentaire (formation HACCP) dans la restauration. Agréé par la DRAAF, notre centre de formation organise régulièrement des stages sur Montpellier (Hérault), Paris (IDF), Lyon, Rennes (Bretagne) Toulouse (Haute Garonne) Nantes (Loire Atlantique), Nice (PACA), Grenoble (Isère), Bordeaux (Gironde) et Marseille (Bouches du Rhône). La multiplicité des normes d’hygiène font l’objet de nombreux contrôles par les services de l’Etat (DGCCRF). Nos formateurs bénéficient d’une longue expérience dans le secteur, et mettent leur expertise à votre service pour vous accompagner dans votre activité. Ayez les bons réflexes !

Qui ?

  • Selon le code Code rural et de la Pêche maritime, sont visés les établissements de restauration commerciale, des cafétérias et autres libres-services et de la restauration de type rapide (fast-food), les traiteurs avec places assises, les salons de thé.
  • Ne sont pas concernés, les traiteurs, les rayons traiteurs des grandes surfaces, les tables d’hôtes, les métiers de bouche, les chefs cuisiniers à domicile.
  • La personne dans l’obligation de suivre la formation hygiène alimentaire peut-être le représentant légal (gérant) de l’entreprise ou un simple salarié.
  • Sont exonérées les personnes justifiant de 3 ans d’expérience en qualité d’exploitant ou gestionnaire de ce type d’établissements, et celles titulaires d’un diplôme ou titre obtenu après 2006, dont la liste est définie par arrêté du 25 novembre 2011 (CAP, BEP, BTS, et BAC spécialisés).

Combien ?

Prix de la formation hygiène alimentaire (14h sur 2 jours)

 

380 € net

à partir de

199 € net 

 haccp

Vous inscrire en téléchargeant le formulaire: fiche inscription permis exploitation

Possibilité d’audit en intra entreprise: Le centre de formation SANHY propose de vous accompagner directement au sein de votre établissement pour diagnostiquer, contrôler et mettre en place les règles d’hygiène règlementaires. + d’infos : www.sanhy.fr

Quand ?

  • La formation obligatoire à l’hygiène alimentaire (HACCP) se déroule sur des sessions de 2 jours (soit 14 heures au total), conformément à la loi. Plusieurs sessions annuelles sont organisées sur les villes de Montpellier, Paris, Marseille, Rennes, Toulouse, Nice, Nantes, Grenoble, Bordeaux et Lyon (voir les dates ci-dessous).
  • Vos dates de stage HACCP Montpellier:
    – 30 et 31 mai 2017
    – 19 et 20 juin 2017
    – 3 et 4 juillet 2017

    – 11 et 12 septembre 2017
    – 2 et 3 octobre 2017
    – 26 et 27 octobre
    – 16 et 17 novembre 2017
    – 4 et 5 décembre 2017
    – 18 et 19 décembre 2017
  • Vos dates de stage HACCP Paris:
    – 12 et 13 juin 2017
    – 28 et 29 juin 2017
    – 11 et 12 septembre 2017

    – 25 et 26 septembre 2017
    – 9 et 10 octobre 2017
    – 23 et 24 octobre 2017
    – 13 et 14 novembre 2017
    – 27 et 28 novembre 2017
    – 11 et 12 décembre 2017
    – 18 et 19 décembre 2017 
  • Vos dates de stage HACCP sur Lyon:
    – 6 et 7 juin 2017
    – 19 et 20 juin 2017
    – 10 et 11 juillet 2017
    – 4 et 5 septembre 2017
    – 18 et 19 septembre 2017
    – 2 et 3 octobre 2017
    – 16 et 17 octobre 2017
    – 13 et 14 novembre 2017
    – 4 et 5 décembre 2017
  • Vos dates de stage HACCP sur les villes de Marseille, Bordeaux, Rennes, Toulouse, Nantes, Nice, Grenoble: formation hygiène alimentaire en e-learning (en ligne) : dates au choix du stagiaires + d’infos